注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

考,考,考  

2014-06-26 17:35:15|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       考,考,考 - 水流云在 - 水流云在
 
       考试,评比,我从小最讨厌的两件事。身为老师,却与这二者结下了不解之缘。
       学校抽测,教研室抽测刚刚结束,好不容易松口气计划干点喜欢的事儿,全县综合学科老师的理论考试又开始了,就是不让人消停。
       暂别了,闲适的心情,心爱的书!
       没带过六年级,心里有些不踏实,赶紧找来课标、教材、复习资料积极应对。
       满满一会议室“老师考生”,有不少临阵磨枪的。我也忙不迭地打开六下的教材“神速”浏览。心虚哪,才转行,科学知识可是我最欠缺的。
       试卷发下来,一看,题不难,课标不多,多是学科知识。懊悔,复习偏了。几个六年级的小题第一次见面,弄得我无从猜想。被几道小孩子的题难住了,顿悟——临近抱佛脚是要不得的!四周有窃窃交流的,有偷偷翻资料的。没有心动,还是自力更生的好。考不到高分,考个好心态!
       还行,比预想的要好,八十分应该不成问题。提前给自己的心情放假!



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017