注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

理想主义.兴趣  

2014-07-14 11:53:16|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       理想主义.兴趣 - 水流云在 - 水流云在
       女儿高一的最后一次家长会,班主任老家有要事没来,他的同事替代主持。这次家长会的主要内容关系到孩子的分科,班主任要求家长、孩子们都得到校,可能是为了选择达到一致,减少以后的麻烦。教室的家长满满当当,教室外是躁动的学生。
       临时班主任讲话很清晰,如何选择文科、理科分析得非常客观,没有刻意导向家长,指导家长选科要根据孩子学习成绩,结合孩子的兴趣,扬长避短。有的家长依然纠结,很多家长考虑到以后孩子的择业问题。
       女儿侧文还是侧理,我们早就达到高度一致。女儿喜欢文科,学绘画专业侧文择校的范围会更广,所以我们的选择是两全其美。我对女儿说:“想象前景多美好,学文是你喜欢的,学画是你喜欢的,使劲地学吧!”
       文学艺术是我的理想国,虽一直仰之弥高,不得要领无甚才华,却是挡不住的喜欢。碰巧女儿对这条通往理想国的路充满浓厚的兴趣,算是在为妈妈圆一个梦吧!或许理想主义终归得服从现实,那就能走多远就走多远好了,相信沿途定会有美丽的风景。(此图为女儿的画作)



  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017