注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

闲情琐记  

2014-07-29 19:30:55|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       闲情琐记 - 水流云在 - 水流云在
         明天,新一轮研修开始。根据学校短信提示,昨天已把信息技术部分的内容选好。
       看日历,暑期过一半,闲适的心境忽荡起几圈不安的波纹——完全自由释放的时光该慢慢隐褪了,闲书、老歌、贪睡、痴想……从明日起,生物钟、读思写的角度、状态都要做一次适度的调整。
       这三日,想给七月画一个有趣味的句号,做最“自我”最“灵魂”最“喜欢”的事儿,看电影,听音乐,哼歌,听听北京学画的女儿的声音,读几页闲书。
       欣赏三位女星的电影:章子怡、王力宏主演的《非常幸运》,女主角傻傻可爱的形象,原本想当喜剧娱乐片消遣的,看得过程感觉无聊,捺着性子看完,只当自己的笑点太高,或品味太过守旧?周迅、陈坤主演的《鸳鸯蝴蝶》美极了,杭州西湖的场景,若即若离的感情枝蔓,不肤浅有味道。周迅本身就是演艺圈最有韵味的女星,何况男主角是陈坤呢?影视圈里我最欣赏的是刘若英、黄磊,他们俩合作的《夜奔》有触动人灵魂的东西,但对同性恋,我持质疑态度。
       与赵薇的《致青春》的故事情节相比,九把刀《那些年我们追过的女孩》情节更简洁,人物更纯净,深度浅显一些。在这些男孩女孩的故事里,依稀找到些遥远的记忆碎片,片片是蓝色的凋零。
       每日读几页柴静的《看见》,电视,教学,两者不太着边,还是比较认真的读了,喜欢柴的那份真实、尖锐、准确的表达态度。
       一日三餐接近极简,正和俩人的瘦身意愿。生活不够丰美,却也安适,取决于心。



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017