注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

为梦想启程  

2014-07-11 11:29:33|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为梦想启程 - 水流云在 - 水流云在
        “舒涵画得不错,得去北京找专业更好的老师。”“舒涵这个暑假必须得走出去开开眼界。”女儿的两位绘画老师几次三番建议我。
       女儿已立志学画,想让她学到更多对将来发展有用的东西,我接受了两位老师的建议——去北京的“吾道”画室。女儿学校有带队的老师,高三班的早早去了,高二班的只有女儿和一名男孩。
       从网上了解到,“吾道”画室由毕业于中央美院的吕伟忠创办,教师团队多毕业于中央美院、天津美院、清华美院等名校,想来专业素养还不错。校园环境很简朴。院内有宿舍、餐厅,洗衣房,甚至还有小超市、画材店和取款机。听说以前有学生到北京学画住地下室,吃过不少苦头,相比之下,女儿的条件好多了。
       “儿行千里母担忧”,女儿长到十四周岁半,第一次离我这么远这么长时间,不舍!不舍又怎么得?一首孟郊的《游子吟》此时方体味的如此深髓。这两天忙着为女儿远行打点行装,衣食住行都希望她舒服。把需要购买的东西列上清单,去超市、商场一一购买。小旅行箱、换洗的衣物、小水杯、小肥皂、洗发水、手纸、雨伞、感冒药……总怕会考虑不周全。女儿见状,也格外乖巧,这两日的碗筷抢着洗,自己把脏衣服洗得干干净净。母慈子孝,莫过如此。
       昨日下午,跟女儿的绘画老师一同买了直达北京的车票。另一个学画的男孩,家长放心得很,没打算跟随。我要跟女儿同去的,去看看她求学的校园、老师,帮她安排妥当,或许能安心一些。






  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017