注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

为爱守候  

2014-08-14 21:06:11|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为爱守候 - 水流云在 - 水流云在
         女儿在北京学画整整一个月了。这是女儿长到十四岁半,第一次离家这么远,这么长时间。家里少了女儿的身影,一下子空了好多,天天围着女儿转的我,像下了岗的妈妈,有些不适应。
       刚开始的日子里,每天都要给女儿打个电话,听听她的声音,心里就欣慰好多。女儿的声音很快乐。她曾对我说她最理想的生活就是能“天天画画”,现在她终于可以天天画画了,能不开心吗?
       女儿跟高三的学生们一起画,白天画一整天,晚上还要画到十一、二点。担心每天给女儿打电话,会成为她的负担,后来就隔三差五地打。
       女儿有时发短信来“妈,今天我们开设计课了,朱老师还特别说我水彩画得好。”“妈,我黑白装饰画画得可好了!”可不是,美术老师QQ上给我留言:舒涵的画被画室评为优秀作业,连高三的学生都很佩服呢!我果真在画室的QQ空间里看到女儿的画,虽没注名字,我却一眼认出了那幅《男孩与花瓶》,细腻,唯美,想象灵异,是女儿的风格。
       有时忽然非常惦念起女儿来,会变得坐立不安,到女儿的小房间转一转,看一看,摸一摸那些女儿喜欢的小物品,急躁的心情稍稍平复一些。抽凉快的一天,我把女儿房间的角角落落清理了一遍,最乱的是书籍:动漫,小说,杂志,课本,用了半天方分门别类地码好。“房间乱的人有创造力”,不知这是何方神圣的哲学,女儿由是以“乱”为荣呢!
       翻阅手机日历成了我经常的功课,还剩二十天,十天……最后两周打电话,女儿第一次喊累,委屈地告诉我睡眠不足,有一天竟累得头疼请假。赶紧在电话这端安慰鼓励:“做好一件事不容易,一定要坚持!”听得出来,女儿想回家了。
       到明天为止,女儿一个月的学画总算结束了。思来想去,与先生还是觉得俩人亲自去接最放心。提前买好了直达北京的车票,明天就要再次启程。一方小小的车票,承载着多少的爱与牵挂!




  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017