注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

分享的快乐  

2014-08-19 17:45:28|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分享的快乐 - 水流云在 - 水流云在
        爸爸在菜园子里种了几十颗黏玉米,秋风一起,玉米很快成熟了, 果实胖胖的,长着棕色的胡须。
       早晨,爸爸骑电车给我送来三十个玉米棒子。放下玉米,说好中午来我家吃饭,爸爸便找他的老朋友们玩去了。
       看着一大堆的玉米,正盘算着得吃几天呢,正好碰见外出归来的邻居大婶,顺手给了她四个,大婶客套了几句,乐呵呵地捧着玉米上楼了。老两口,一人俩, 黏玉米稀罕得很,算是尝个鲜吧。
       邻居大婶的高兴劲儿,让我想到了分享——送人“玉米”,犹有余香。
       同事静住在不远处,我们两家的两个女孩儿从小一块长大,又是非常要好的同学,得给她娘俩送几个玉米去。不过送了几个玉米,搞得静感动得不得了,硬往我的包包里塞下几个大鸭梨,还非要送我一盆发财树。热情,挡不住!我只好应道:“发财树嘛,你先帮我养着吧!”
       还剩下十八个玉米,怎么也要送梅几个的,平日里没少吃人家阁楼上的蔬菜,那次她家送来一袋大闸蟹,鲜美的味道犹在唇齿,我自己家从来都没舍得买过吃。打个电话給梅,梅没在家,电话里欣然接受:”这几日我正想买呢,没见街上有,待会儿我过去拿啊。“
       送梅八个,自个儿留十个。偷偷乐,到底是跟自己走得近哦。
       傍晚,从袋里取出来剩下的玉米,把它们黄绿色的小衣服一层层剥掉,摘净毛绒绒的须子,一排排玛瑙似的玉米仁露出来,颗颗闪着嫩黄的光泽。
       光溜溜的玉米棒子很快在电饭锅里洗起热水澡,半个小时左右,一股清香袅袅扑鼻……
       爸爸说,在老家,妈妈也把几十个玉米左邻右舍送了一圈。分享的感觉,真好!


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017