注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

我喜欢这庸常的生活  

2014-10-26 21:03:24|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我喜欢这庸常的生活 - 水流云在 - 水流云在
       我喜欢这样的周末。俩人带着女儿、带着几样简单的食品,回到父母的身边,一起做菜,一起吃饭,边吃边有一搭没一搭地拉家常。我喜欢绕在父母膝边这种圆满的、暖暖的感觉。
       我喜欢看着女儿拿着手机,围着父母的庭院转转悠悠,满眼美景、一阵乱拍的样子。爬满平房的凌霄花、火红的小看椒、台阶上青苔的斑痕、墙壁上打着提溜的大吊瓜、挂在枝头的灯笼柿、露出水晶牙齿的石榴……这永远是我心里最美丽、最温馨的庭院。
       我喜欢和他一起,挽着小篮子,去村头父亲种植的小菜园里,拔上一把鲜嫩嫩的菠菜,掐上一把翠生生的油菜,再薅上一捆大葱,那一地恣意生长着的荠菜,也惹我眼馋。由衷感叹泥土的神奇,憧憬“开荒南野际,守拙归田园”的生活。
       我喜欢这样安静的生活。他悠闲地倚在床角看他的《京华烟云》,我在另一角享受我的《百年孤独》,随意交流几句彼此阅读的感受,不需要深刻。女儿在她的书房里写作业,或偷懒。
       我喜欢衣食男女的生活状态。洗衣做饭、割肉买菜、刷盘子洗碗,随手打理家的每一个角落,让它看上去更舒服。
       我喜欢这庸常而又闲适的生活。偶尔站在窗口,看着一片片随秋风舞蹈的黄叶,想想年轻时曾有过的梦……


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017