注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

答一家长问  

2015-11-14 20:04:58|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        答一家长问 - 水流云在 - 水流云在
          一家长在班级QQ群问:学生学不好不能光怪家长吧?
        做如是回答:
        教育孩子最怕的就是这种踢皮球式的思维方式。
        作为老师,我们任何时候都不会把责任单方面推卸给家长。我们也在不断地反思:同样的老师,同样的教法,为什么孩子们的学习习惯、学习成绩、性格品质会出现如此大的差异?为什么有的孩子从始至终勤奋好学、专心听讲,而有的孩子注意力分散小动作不断,需要老师反复提醒却很难改变?而等到六年小学毕业的时候,孩子们或许会出现更大的差异。
        孩子们来自不同的家庭环境,当家长们把孩子们送给学校,其实他们的智力背景、性格特征、行为习惯已经存在了明显的差异。但不管是哪个孩子,我们都会一视同仁、尽心尽力地教。
        教育从来不是独角戏,需要家长、孩子、学校三方面携起手来,共同努力!那些掉了队的孩子,需要我们付出更多的心力和帮助!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017