注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

带着镣铐跳舞  

2015-11-19 21:04:33|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “两手抓,两手都要硬” - 水流云在 - 水流云在
         上午,利用一节语文课,指导孩子们做了两页检测题,既然考试在大家心里如此重要,孩子们的应试能力不能不训练。
       下午的校本课程,举行了一场“故事会”,旨在锻炼孩子们当众讲话的勇气,培养他们的语言表达能力。
       昨天下午放学后才布置,要求每个孩子准备一个三到五分钟的小故事。今天发现,有近二十个孩子做出了努力,有的还讲得相当精彩。
       这项活动如果能够坚持下去,对孩子们的语言表达和积累一定大有裨益。在以后的课堂上,争取上好教材的间隙,为每个孩子提供登台讲演的机会。
       午练时,孩子们叽叽喳喳一片,我的火噌噌往上涨,声音何止提高一个八度。回到办公室反思自己的形象:这不活生生一狼外婆嘛。那个写字录像,的确不适合一年级的孩子们看哪。
       继续修炼!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017