注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

热爱生命  

2015-12-17 12:35:23|  分类: 书颜如玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   热爱生命 - 水流云在 - 水流云在

         曾经读海伦.凯勒自传《假如给我三天光明》,被这位美国著名的残障作家、教育家、慈善家、社会活动家的品格与事迹所深深震撼。读《中国大山里的海伦.凯勒》盲人女教师刘芳的故事,感受亦如此。

    后天失明的痛苦和不幸并没有将她们击垮,反而更激发了她们对生命的热爱,她们身处黑暗的世界,可她们的内心却充满光明。哭也是一天,笑也是一天。生活不能改变的话,就改变生活的态度。读了刘芳老师的故事,我在想,她坚忍不拔、乐观向上的人格力量究竟来自哪里?对阅读的钟爱。看她手捧《菜根谭》闻书香被深深陶醉的样子,可以感受到她对文字的热爱。《菜根谭》中曰:吃得菜根,百事可为。文字的力量,有时真的是可以拯救人的。

    令我钦佩的有她对婚姻所持的态度,给对方自由与空间,不争吵,不抱怨,带孩子,做家务,写书,旅游,一个人的世界也可以活得有滋有味。她内心的力量是强大的,她是自己心灵的国王。 

    最令我感动的是刘芳老师对教学工作的热爱与投入。一位盲人教师,把初中三年的文言文全部背了下来,重点、难点一一记牢,把几大本厚厚的讲义全都装在了心里,要付出比常人多几倍的心血。她说学逗唱样样擅长,课堂上充满欢声笑语……与之相比,令我们这些健全的人望其项背,又有何理由不热爱生活,认真工作,珍惜生命呢?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017