注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

  

2015-12-03 22:14:42|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        慢 - 水流云在 - 水流云在
       去掉急躁,放慢节奏,事情的结果自然而然,靠近你想象。
       写字课上只陪着孩子们写字,告诉他们做安静的孩子,提醒他们一笔一划慢慢写,随时纠正坐姿,随时给书写有问题的孩子范写。写完的孩子,读自带的课外书。抓住契机树立榜样,“语宸、王皓、小锋真是既会写字又会读书的孩子!”
      孩子们的书写有明显的进步了,大多数的孩子告别了橡皮。
      第六单元检测,给孩子们一个小时答题,孩子们有足够的时间阅读、理解、书写,错题漏题的现象明显减少了,最重要的是教给了他们细致踏实做题的习惯。同时发现,不会认真倾听是造成部分孩子成绩不理想的最大原因。
      周四下午的校本课程课,继续领着孩子们读《弟子规》,讲里面的故事。有的孩子期待着在同学们面前展示自己,手拿小话筒,讲准备好的小故事。秋颖、偌晗、峻溪、卡萨、俊宇都讲得不错,对六岁多一点的小孩子来说,能把一个故事有条理的讲述清楚真是不简单。连平时不太自信的相勇、性格内向的小锋都鼓起好大的勇气站到大家面前。孩子们知道小锋平时讲话声音小,不约而同地给他加油鼓劲儿。虽然这两个小家伙因为有点紧张,没能顺利地讲下去,可他们毕竟迈出了勇敢的一步。下次还会再给他们展示的机会。
       放慢节奏,用心体会点滴乐趣。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017