注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

只因爱的缺失  

2015-12-05 21:56:24|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       只因爱的缺失 - 水流云在 - 水流云在
        彦锟和小勇是两个令我头疼的男孩。
       彦锟感情脆弱,哭点极低,动辄在课堂上涕泪横流。作业没完成,他哭;同学责怪他一句,他哭;老师批评他一句,他哭……他那毫无遮拦的哭声,常引起孩子们一阵好奇地张望。彦锟喜欢我行我素,任你怎么“哄”,他该干啥干啥,横竖不接收你的信息。
       彦锟的爸爸在遥远的克拉玛依油田,一年难得陪孩子几天。彦锟妈妈说:“因为长时间才能见到儿子一面,彦锟爸爸更娇惯儿子。”
       一个缺少父爱陪伴的男孩,身上很容易缺乏一股小男子汉气息,再伟大的母爱也是无法取代的。
       小勇在课堂上有一个非常突出的特点,嘴巴一刻也不闲着,常常冒出一串串莫名其妙的话语,他喜欢跟老师唱反调,例如我说“请孩子们认真书写”,他会紧接着说“不认真书写”,有时我有意捕捉他嘴里迸出的词汇,他说“爆炸”、“流氓”,我感觉到了这个小男孩心里的阴影。
       小勇跟爷爷奶奶一起住。听小勇的奶奶讲,小勇的爸爸妈妈离婚了,妈妈建立了新家庭,又生了孩子。小勇的爸爸上班忙,平时不能天天陪在儿子的身边。我对小勇的奶奶说:“爷爷奶奶的爱无法取代爸爸妈妈的爱,不管大人之间发生了什么,一定要让孩子感受到爸爸妈妈依然是爱他的。”我知道,这很难!
       我跟小勇单独谈过两次话,告诉他管好嘴巴就是最棒的孩子,他点头答应,可他做不到。小勇课堂上的说,正是为了吸引大家关注他。可他并不知道他这样做的原因,他也无法控制自己。
       想改变小勇的现状,或许更好的途径是跟他的爸爸妈妈沟通。“清官难断家务事”,等想好了,再试一试吧。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017