注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

年初琐记  

2015-02-24 13:36:02|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      年初琐记 - 水流云在 - 水流云在
       没有特别想见的朋友,很少出门。除夕之夜,收到十几个祝福短信。年初一,晒着暖暖的阳光,把新春的祝福再一一传递给这些记着我的人。
       永没有酒友,我更没有,家里很清静,一年到头难得的安闲。
       初四,女儿开始一对一的数学辅导,老师家住本院。站在我家的厨房,可清楚地看见老师家的阳台。
       昨日午饭时,跟女儿聊高考的事儿,除去外出学专业的半年,学文化课的时间仅剩七个月。这一算,娘俩都吃了一惊,高考离我们竟有这么近了。
       一日三餐,简简单单,却也吃得肚滚腰圆。近几日也一同学,为养生,他不吃晚饭,我可少吃或不吃。这年头吃得越饱,反倒越没有创造力,真是令人烦恼。
       闲暇的时光需要找些事情来充实,不然空虚会乘虚而入。看书,看电影,爬山,逛书店,乘着夜色去校园的操场里溜达几圈。
       昨天下午读完白岩松的《幸福了吗》,特喜欢。作者站得高,便可以把你带出狭隘的低谷;作者走得远,便可引你走向一个又一个未知的领域。世界好像变得开阔了。
       白岩松在书里讲到几部对他影响深远的电影,其中有《辛德勒的名单》和《饮食男女》,赶快搜来看。两部年代、风格迥异的电影。再听《辛德勒的名单》的小提琴曲,更容易被那种极度压抑哀伤悲情的旋律击中,一次一次的眼泪,眼泪。
       2015年,喜欢写流水账似的日记,好像记下每天的琐事,日子就会变得连续而完整,时间就被定格。这算不算一种自由写作的状态?有意义吗?



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017