注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

回到校园  

2015-03-10 10:45:46|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

回到校园 - 水流云在 - 水流云在

 

       寂静的校园又喧腾起来。伴随着春天轻盈的脚步,孩子们纷纷回到校园,中学生,小学生,还有幼儿园的小朋友,再次开启知识求索的行程。

       恋恋地告别美好的假日,像一只冬眠的蛙,从闲适安宁的居家生活走出,重新融入春天忙碌的洪流。

       浏览各级各类计划,在详实的校历上标清与己相关的事务,结合教材与进度表,制定出半个学期的教学计划、实验计划,工作思路大致理清。

       开学第一天,花一个上午研究“细胞与显微镜”、“我从哪儿来”。下午两节课,有些学生们还不能完全投入到学习中去。教材中的内容很简单,让学生图文结合自主学习,再利用课件补充部分资料。最后几分钟把学生重新分组,告诉学生:“下节课,咱们去实验室用显微镜观察细胞。”大多数学生立马面露兴奋和期待。

       教导处转教研室通知:去年秋季获一等奖的六名老师,准备市优质课PK。这一次,没有太高的热情,抱贵在参与的心态,算是陪年轻人练兵吧。好在不限课题,确定讲三年级下册《它们都是鸟》的课题,人文性比较浓厚,动动脑筋,或许能设计出些情趣和理趣来。

       这几日脊背痛得难受,每晚还是忍不住看两集《平凡的世界》,喜欢里面的温暖和力量。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017