注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

有多执着,就有多累  

2015-03-25 09:15:26|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有多执着,就有多累 - 水流云在 - 水流云在
         春天来了,万物萌生,我这博客里的半亩田,却在初春最美的时光里荒芜。两周里,俗务缠身。
       重新确立微课题。面对即将毕业的六年级学生,课堂纪律依然是最伤脑筋的事儿,办公室的几位同事,每日里讨论的多是此问题。没有安静有序的课堂,就不会有倾听和尊重。带着研究的态度面对难题,烦恼的事儿说不上能生出些趣味,于是确立这半学期的微课题《六年级学生纪律问题预防及应对》,边实践边研究,有行动,就应该有收获。
       准备PK市级优质课。无知无畏,重新确定课题《苹果为什么落地》,每日里研磨,一连串的实验,令我大伤脑筋。亏得教研室仓老师的一句”那课不适合你“,让我瞬间放下。重拾旧课题《水面的秘密》,已烂熟于心,轻松来得如此容易。PK,空讲,我是第一次,我得承认自己不是个好演员,个性使然,大概活到九十岁,当众讲话依然难以战胜内心的羞怯。有老师空讲也那么出色。学无止境。仓老师告诉大家,省文件取消省市优质课比赛活动,一阵窃喜——解放了。
       准备上报市教学资源评选材料。去年为参加县优质课评比,《水面的秘密》花了很大的心思,有些许创新的地方,择教学实录,匆匆打印送教研室,未料仓老师是个完美主义者,按他的要求,反复充实内容,至今还在修订中。
       每晚坚持与家人看两集《平凡的世界》,与剧中人物同悲喜。那些心爱的书,竟蒙了一层微尘。
       长久坐电脑前,腰椎、颈椎、肩周,处处发出疼痛警告。有多执着,就有多累。何不放下?去闻闻花香,去聆听鸟鸣……
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017