注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

平凡的生活  

2015-03-04 12:25:17|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       平凡的生活 - 水流云在 - 水流云在上班进入倒计时。开始做些上班前的准备,生活中的琐碎,还有心理上的调适。
       生活上的准备无非是些清洁之类的活。昨天拆洗家中所有的床单、被罩。初春的阳光暖烘烘的,清早洗,傍晚早已晒干。夜晚躺在洁净的被褥里,梦也做得香甜。今天一大早,嘱咐家人把所有脏衣服送到阳台的大盆里,准备和洗衣机一起努力,给这些脏衣服彻底洗个澡。
       生活经验一次次验证,增加日常生活中的扫除力,个人的精神也会为之轻松而愉悦。
       时间的流速如此之快,闲暇的时光更是如白驹过隙。这个假期本来以为可以读好多好多书,还特意给一位书迷朋友约好,去她家借些书读。回顾这个假期的阅读量竟是惊人的少,薄薄的萧红的《呼兰河传》,白岩松的《幸福了吗》。今早刚刚读完厚夫的《路遥传》,好久没有这种手不释卷的阅读体验了,阅读的过程,几次被路遥宗教般神圣的写作态度所感染而眼含热泪。
       真是巧合,读《路遥传》时,根据路遥长篇小说改编的电视剧《平凡的世界》,在北京电视台开播,这次是重拍,我想应该比第一次拍得好。晚上在网络连续看了四集,打算挤时间,争取看完后面的五十二集。对这部曾获矛盾文学奖第一名的作品,始终怀有一种深厚的感情,应该源于自己便是平凡的世界中最普通的一员吧。
       从今天开始决定调整阅读的方向,尽管更偏爱文学类作品,似乎对这片丰厚无比的领域永远充满好奇心与热爱。假期前从学校阅览室借了几本专业书,三本关于课堂管理和学生纪律应对策略的,一本李虹霞的《创造一间幸福的教室》,还有几本《教室博览》,准备从今天开始认真阅读,算是开学前心理调适的启动。
       3月2日,开始2015年的第一次投稿。两篇教学随笔,一篇《老师的爱与罚》寄给了《山东教育》,另一篇《一桩令人心痛的教育悲剧》寄给了《班主任》,不太指望发表,只留给自己一个期待。
       “杨柳堆烟,帘幕无重数”,欧阳修词里的风景已处处可见。春天,已经悄然走进三月的小城。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017