注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

毕业季的孩子们之三  

2015-06-27 10:52:14|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

毕业季的孩子们之三 - 水流云在 - 水流云在

      润智楼四楼,人走楼空,一片静悄悄。昨天下午的毕业典礼,给孩子们六年的小学时光画上了一个美丽的句点。

       一个人,站在空荡荡的走廊里片刻。这四年,我给这几百个孩子留下了什么?想起维多利亚女王临终遗言:“我已尽力而为了。”是的,身为一名普通的教师,我已尽力而为。

       学生拍毕业照那天,几名学生到办公室喊我到操场合影留念。当时正忙着应付两份手写教案,状态不大好,没去。下午上课,六班的学生纷纷表达他们中间缺少我的遗憾。觉得学生的这份遗憾真是美。

       毕业典礼时,天空正飘着零星的小雨。呆在图书室的我被六艺楼的喧腾吸引过去,坐在学生们的后面,看他们最后的表现。

       那个主持的男孩跃,他的爸妈一同赶来参加儿子的小学毕业典礼,如此用心关注孩子成长的家长不多见。在有限的文艺节目里,他还表演了钢琴、朗诵。他在四百多名学生中并不是最出色的,他却获得了机会。宇的架子鼓打得激情澎湃,令人精神振奋;平日少言寡语的予,舞姿那么优美;性格逆反极易冲动的琪,在自导自演的小品里也不忘把考试揶揄一番。

       毕业典礼的尾声,超领唱《明天会更好》,台下沉默的大多数被气氛感染,有些孩子也发出了自己的声音。

       眼眶有几次发热,有流泪的冲动,说不清楚的缘由。

       祝愿这些相处了四年的孩子们,健康、快乐地成长!

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017