注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

妥协  

2015-07-07 17:32:41|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

妥协 - 水流云在 - 水流云在

       这次去北京,三家人作伴。

       我们各家大人背着鼓鼓的行囊,拖着沉甸甸的行李箱,孩子们也是。一路行色匆匆。

       开着私家车赶到枣庄乘高铁。未曾想网上订票出了故障,与乘务员据理力争。等我们飞奔登上车厢时,三秒后,高铁启动,真是惊心动魄的一幕!

       按预定计划,我们带着孩子看了三家画室。三家画室都在昌平区。

       第一家画室是孩子们的专业老师推荐的,位置比较偏远,画室环境不大好,又刚刚起步,对师资程度我们无从了解。孩子们起初对这家画室的热情减了大半,有些留恋,仅因为这儿有他们熟悉的高中同学。

       吾道画室搬迁过来不久,刚刚装修过,焕然一新的感觉。女儿去年在吾道参加了一个月的暑期班,这里有她喜欢的老师,她画的创意设计曾得到朱万河老师的赏识。看上去,女儿与画室的吕伟忠老师、朱万河老师聊得很投机。

       孩子们并不知道,这两家画室并不是我们大人此行的目的,我们不过想拿它们做个铺衬。来北京之前我们多方打听,听说于萍画室是最理想的去处。

       果不其然,于萍画室到底有多年办学经验,一切都是那么专业与规范,校园环境也不错。昌平区的这处分画室专攻设计,封闭式管理,最令人满意的是每周开设一天的文化课。

       一听说封闭式管理,孩子们不干了,纷纷抗议,情绪激烈。在选择画室的意见上,家长和孩子们产生严重的分歧。

       我的女儿眼泪奔涌,句句话咬钢嚼铁:我不是个不自觉的孩子,不需要封闭式管理;这里的色彩和设计没有吾道画得好;如果非要把我留在这儿,那个什么大学都考不上的孩子可能就是我;如果让我去吾道,我保证考上央美、国美;是金子总会发光的……那一刻,平时看似文弱的女儿倔强得像头小牛。

        俗话说:强扭的瓜不甜。也许发自内心的选择,更能够激发起奋进的动力吧。也许,女儿更适合那种自由的艺术氛围吧。我被彻底打败了,妥协!尊重女儿的选择。

       朋友的女儿文比我的女儿还有个性,虽然对封闭式一样排斥,可她的对手爸爸强势无比。用文的爸爸的经验说:在重大问题上发生争执时,女儿就没赢过。所以在这件事情上,最终,他的女儿只能妥协。

       另一个女孩媛采取了中立的态度,跟文一起选择了于萍画室。

       把女儿们留在各自的画室,我们几个大人坐地铁去王府井大街兜了一圈,逛书店、吃全聚德、去超级商场……之后,离开热闹的市中心,找便宜点儿的旅馆。

       直到现在,我的内心都不能轻松,女儿不在身边,没完没了的牵挂开始了。或许把她放在封闭式的管理环境里,我的牵挂会少一些?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017