注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

被“神化”的教育之乱象  

2015-08-10 18:20:57|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        被“神化”的教育之乱象 - 水流云在 - 水流云在
         置身考试竞争,很多孩子的功课需要辅导,这是不争的事实。于是乎,催生了一些教育之怪现象。
       昨天遇一朋友,聊天间,见其不停地抓挠小腿处,被蚊虫叮咬后痒不堪言状。问缘由,啼笑皆非。
       原来,她听熟人介绍,传说离我们三百华里开外的某县,有一位高中语文老师,辅导功课有神效,辅导过的学生有N位进了北大、清华等名校。
       这位母亲动了心。又告之其他两位母亲,也动了心。她们都渴望带着自己的孩子,去接受这位大师的超级“点化”。
       几位伟大的母亲,开着私家车,载着孩子们,借助导航仪,好不容易找到了这位传说中的“神师”。这位老师估计图房租便宜,所在之处远离城区,几间平方脏乱不堪,四周长满荒草,引来成群的蚊虫。这便是朋友被蚊虫群攻的缘由了。
       一对三的辅导,早晨去,傍晚回,各收费六百元。
       回来的路上,朋友几次奇痒难耐,不得不靠边停车,待挠得过瘾再继续赶路。
       询问孩子们被“点化”的感想,一孩子曰:还行吧。一孩子边狠命挠胳膊上的红疙瘩边道:我们老师平时都讲过。第三个孩子强忍小腿一片红肿处,嗫嚅着:听不听也就那样吧,可别再来了。
       据几位可爱的母亲说,去那个老师处辅导的家长孩子们,一直络绎不绝。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017