注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

当当网,神速呀  

2015-08-02 19:13:36|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当当网,神速呀 - 水流云在 - 水流云在
        曾经十八年语文,可用九个字来总结:雾里看花,跟着感觉走。属当局者迷?!
       做了四个学期的旁观者,转身,想,能否“把你看清楚”?有一位聪明的同事对我说,语文就那样,一会东,一会西,你永远弄不清楚。
       或许借助一些书,读专家的理论,读一线教师的故事,能理清前行的路。
       找来部分语文教科书,摆在书桌上,像重新找到几年未见的好友,熟悉、亲切。尽管它存在的病态曾让我苦恼、困惑。
       找来《课程标准》和《课标解析与教学指导》细细地读,自己完全变成了小学生,带着一种新鲜的心情。
       想再买些书来。重新找回自信,不仅需要专业的引领,还需要精神的支持。第一次,点开了当当网。窦桂梅《优秀小学语文教师一定要知道的7件事》、李虹霞《创造一间幸福教室》、薛瑞萍《给我一个班,我就心满意足了》和《心平气和的一年级》,前三本读过,想重温。最后一本,正是我最需要的。
       没想到,第二天,快递员就按响了我家的门铃。抱着新书的那份欣喜,好似小孩收到了糖果般的享受。
       既然选择了重新走,就只顾风雨兼程。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017