注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

新生来了,你准备好了吗?  

2015-08-31 09:24:56|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新生来了,你准备好了吗? - 水流云在 - 水流云在
         明天,就要面对一群天真烂漫的孩童,做好准备吧。
       1.教师状态:自然、真诚、亲切,给孩子们安全感,给家长们信赖感。
       2.教师布置:整洁、美观、温馨。(黑板上写欢迎词、画卡通画)
       3.自我介绍:教师精心设计自我介绍,组织学生自我介绍。
       4.排好座位:先按高矮和性别来调整座位。
       5.分发新书:教师要先教给学生传递的方法。
       6.选临时班长:选出一个聪明伶俐的孩子做“临时班长”,并进行简单培训。
       7.讲清要求:记住上学时间,不准迟到;在家必须吃饱饭,不准带零食;记住班级名称和位置;在教学楼里必须保持安静,做到“三轻轻,四不要”;不随便出入办公室,进办公室时必须喊报告;见到老师主动问好;放学后家长没及时来接,不能随便跟别人走,应找班主任;把自己的书本等学习用品尽量都写上名字。
       8.排好放学路队:要求提前讲,“严”字须当先。不准任何人在站队的过程中随便说话、打闹。
       9.常规训练:坐姿,“头正、身直、肩平、足安”;站姿,“两腿并拢、身体站直、抬头挺胸、双手自然下垂”;回答问题,举起右手,胳膊肘放在桌子上,手掌伸平,声音响亮;文具摆放,统一放在桌子左上角,文具盒放在最上面,本子放在最下面,课本放中间。
       呀,这么琐碎!明天,该会怎样忙碌不堪?一群小孩子会上演哪些稚嫩有趣的故事?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017