注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

我,已不再年轻  

2015-08-03 21:41:25|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我,已不再年轻 - 水流云在 - 水流云在
         一个上午,说课,听人家说课。
       听到最后,我明白,这一次,我拿不到一等奖,二等奖都玄乎。
       与年轻人相比,我首先输在ppt的技术上,我只有平白的文字。有几位年轻人,至少小我二十岁吧,说起课来有专家那么自信。而我,很担心脱稿后说得不溜,太费时间,一气儿读完。
       这次,我输得心服口服。
       虽然我的心已不在科学这块地儿,但这个上午还是有收获的,不同的学科之间毕竟有相通之处。
       如果我在做ppt时,能把一节课中重要的环节、图片、文字,灵活而又完整地融入其中。说课时,能够勇敢地脱稿,自信地侃侃而谈……这,一直是那个理想的我。而今天的我,已不再年轻。
       有的局限,恐怕终其一生都无法突破。所以,有些事,是到了该告别的时候了。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017