注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

平凡的快乐  

2015-08-06 20:21:07|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朴素的快乐 - 水流云在 - 水流云在
        很多人喜欢网购,点点鼠标,自个儿需要的东西就送上门来,多省事。
       想给女儿宿舍的小床上买个三件套,想再买个小巧点的拉杆箱。在京东网上,寻寻觅觅半天,老找不到去实体店直接购买的踏实。心想,还是去那几家老店铺买的好。
       一场酣畅的雷雨驱走连日的闷热,空气里多了几丝凉意,今天可以出去逛逛了。
       骑着漂亮的蓝色公共自行车,往步行街飞奔。天空,竟飘起一阵太阳雨,小小的雨滴,似有若无。
       一个人沿着步行街逛,悠闲地。看了几家家纺,没有我想要的三件套,好看又舒适还便宜的那种。
       步行街的最西端,有一家箱包店,种类多得很。上次就是在这儿给女儿买的那款黑色拉杆箱。这次可惜,我看中的那款,偏偏没有我想要的银灰色。我记住了它的名字:璐璐凯帝。
       骑上漂亮的蓝色公共自行车,又是一阵飞奔。比起步行街,时代广场要热闹十倍。我开始寻找“璐璐凯帝”,很快找到,与店主人砍价。
       “在步行街那家店,210元我没要的。200可以吗?”
       女主人笑了,“那家店也是我的。”
       原来,夫妻俩开了两家店,一南一北,都卖“璐璐凯帝”。10块钱硬是没砍下去。最后,带走一个草绿的,很明亮的颜色。
       时代广场有几家棉布店,兼做床单被套等。我来到熟悉的一家。几年前在这儿做过被子,床单,四件套,比起买成品的家纺,要便宜很多。一屋子的布匹,花花绿绿,波点的,格子的,大花的,小花的……真是惹人喜欢。悄悄地想:如果当年我没考上师范,大概我也会成为一个手艺不错的缝纫工,开这么一家布店吧。
       看中了四种花色,都想带回家。考虑到节约,还是忍住贪欲,选了两份,给女儿做了三件套,我做了四件套。心里美美的。
       这个小城虽没有我的繁华,却有我平凡的快乐。






  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017