注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

疲于应付的老师们  

2015-09-15 06:43:26|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      疲于应付的老师们 - 水流云在 - 水流云在
        开学之初,每天里,只备课、上课、跟操、送路队等,这些与学生密切相关的事宜,足以令老师们身心疲惫。但这种累,因为是老师们的分内之事,伴随的有教育人的成就感,疲累中有乐趣。
        有一种累,让老师们深恶痛绝,万般无奈,却不得不深陷疲于应付的泥淖。
        我们教室的电脑桌面上,储存有教学资源大师,里面包含着各个学科的精品教案、教学课件、课堂练习等无比丰富的教学资源。
        我们每位老师的手里,每个学期都有一本优秀教师团队精心设计的教案集、一本最具专业水准的教师用书。
        世界大学城与老师们的教学实际,实在是可有可无的存在。可恨的是它的威力无穷,从上而下,一番番强压之下的发帖任务,只好复制,粘贴,下载,上传……多少次重复而无价值可言的劳动,多少次腰酸背痛,多少次疲于应付。能否,给老师们自由选择与使用的权利?
        全省教师网络研修,明确规定完成的时间是9月30日。教研室忽勒令必须完成于9月15日之前。一声令下,不知多少老师这几日挑灯夜战,为抢时间草草观课,草草评课,草草完成作业。老师们忙乱的状态,完全背离了研修的初衷。
        一双双无形的手,就这样肆虐地剥夺着老师们的自由与幸福……
        唉,理想教育与现实的差距如此之大。真害怕自己再次陷入日复一日、机械重复的恶性循环。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017