注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

阳光班的漂亮妈妈们  

2015-09-21 22:05:51|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       政教处通知,周三下午检查各班班级环境文化布置。
       时间紧,任务重。怎么办?
       我告诉班主任:“我有个创意,教室后面的版块,主题可以定为“小苹果乐园”,做一棵大树,剪五十四个苹果,把每个孩子照片贴上去,可以给孩子们一种家的温馨感。如果在每张照片上粘上他们的名字,还能帮孩子们识字呢!”
       创意不难,难的是如何动手做出来。
       家长会上,我们把这个创意讲给家长,想听听他们的建议。最后大家一致定下来,每个孩子上交一张五寸生活照。
       第二天,发现孩子们上交的照片非但尺寸不一,还有横着的,竖着的。剪苹果的创意只好否定。
       望着空空的绒板,一筹莫展。
       班主任说:“不愁,咱们可以通过班级QQ群寻求家长支援呢!柠泽妈妈对我说,她学过美术,可以来帮忙。”
       班主任在QQ群里发出这个消息后,又有好几位妈妈呼应,等孩子们放学后跟老师一块儿布置教室。
       上午放学时,峻溪妈妈剪了一个金黄色的大苹果,一片金黄色的叶子,漂亮极了。
       下午放学后,我从办公室挑选了几张五颜六色的卡纸,跑到政教处抱走四卷颜色各异的广告纸、大头针,借来几把剪刀,来到教室。
       三位漂亮妈妈里已经在教室等候。柠泽妈妈擅长画,蕊希妈妈长于设计,班主任、怡丹妈妈和我一起帮忙剪贴。大忙三个小时后,一棵枝叶繁茂的大树“长”出来了,一群小鸟飞来了,一面国旗飘起来……几位心灵手巧的妈妈,把五十四张照片排成一颗大大的“心”形,看起来温馨又美观。
       第二天,蕊希妈妈专门去广告社做好“小苹果乐园”这五个主题字,并利用课间操时间在教室里张贴完好。她们甚至还生出买几盆花放在教室里的想法,被班主任阻止了。
       峻溪妈妈看到我在班级QQ里说到照片粘不住,有的掉了下来,她很快便赶来教室,用大头针细心地把每张照片一一固定住。
       妈妈的心是相通的,我明白几位漂亮妈妈的良苦用心。唯有尽力做好教师这个角色,让年轻的妈妈们放心。




  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017