注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

“等我们长大了,您就老了”  

2015-09-26 21:43:13|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “等我们长大了,您就老了” - 水流云在 - 水流云在
        孩子们写课堂作业。培养他们正确的坐姿和握笔姿势,照常是最重要的任务
       “头正、身直、脚放平,看一看谁的写字姿势最漂亮。”大多数孩子会快速按要求坐好,还有一部分需老师反复提醒纠正。
       “一指二指捏着,三指四指托着,小指在后藏着,笔尖向前斜着,笔杆向后躺着。对照一下,你是这样握笔的吗?”不少孩子,嘴里念念有词,小小的手在努力做着调整。
       我取出手机,对孩子们说:“我要把你们写字的样子拍下来。我还要给坐姿最漂亮的同学拍个特写。”
       面对镜头,孩子们坐得更端正了,写得更认真了,谁都想留下最美好的形象。
       “我要把给你们拍的这些照片好好保存起来,等你们长大了,让你们看自己小时候的样子。”临近下课,我对孩子们说。
       “老师,等我们长大了,您就老了。”可爱的峻溪冷不丁说道,亮晶晶的眼睛闪着童稚的笑意。
       可不是。等你们长成翩翩少年,我已华发斑斑。我会陪伴你们六年的小学时光吗?如果有长长的六年,用镜头和文字可以捕捉多少美好的故事与瞬间。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017