注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

每天进步一点点  

2015-09-28 22:18:33|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每天进步一点点 - 水流云在 - 水流云在
        从开学到今天为止,跟阳光班的五十四个孩子整整相处十八天了。看到孩子们一天天的进步,内心会生出小小的成就感,同时带来的还有精神的充实和愉悦。
       今天下午送路队,为了让队伍走得整齐一些,我让孩子们放慢脚步。后面五班的马老师是个急性子,急得直吆喝。我笑得弯了腰,孩子们见我大笑,也跟着笑。
       孩子们的路队,总算走得有点模样了。
       想起开学之初,老师们最头疼的是孩子们排队。
       开学第一天,上午放学时,班主任和我把孩子们领到校园主路上,我打着手势,扯着嗓子讲:“出了校门往那边(北)走的请站到这边,往那边(南)走的请站到那边。”好不容易按男生女生、高个矮个排好队,一再叮嘱他们记住前后左右的同学,和左右的同学拉拉手。
       送出校门还是出现了状况,敬轩妈妈接不到儿子着急,赶紧去另一个路队找,站错队的敬轩躲在妈妈身后羞愧地哭了。
       当天下午再站放学路队,又是一阵乱,有的孩子早忘记自己该站哪个位置了。
       政教处及时请来上届一年级的班主任韩老师,为我们介绍班级管理经验。她讲到按顺序给学生编号可以帮学生记住自己站队的位置。这是个不错的办法。
       如法炮制,果然有效果。几天下来,每个孩子都能通过数数记住自己的位置了。
       站上操路队,对这些“小不点”来说,难度更大一些。尤其是我们班入场时高个子在前,入场后转过身来,变成矮个子在前。班主任在每个孩子踩的点上写上编号,按从前往后的顺序。不少孩子被搞晕了,入场时有的孩子干脆离开队伍直接找自己的数字。入场前站队再按这个号来,又乱了。
       随着老师和学生、学生跟学生之间越来越熟悉,大家彼此记住了名字,记住了长得样子。上操路队总算不再有站错队的现象了。
       带一年级的孩子,一定要学会等待,一切都会慢慢变好的。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017