注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

选择与放弃  

2015-09-09 21:27:08|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       选择放弃 - 水流云在 - 水流云在
         一个人,对世事的看法和态度,变换不同的角度,会发生很大的改变。
       去年秋天,参加县级科学讲课比赛活动,斗志昂扬。
       今年春天,再次PK市级选拔赛,态度已是摇摆不定。
       当教研室通知我参加市级小学科学讲课比赛,纠结好久。如果我依然教着科学课,有可能,我还会再努力一把。
       如今再次选择语文,我的心,已不在科学课那儿。问自己的内心:这样的一次比赛,你觉得充满乐趣吗?你喜欢这样的比赛吗?你喜欢那样的紧张和疲累吗?我听到内心真实的回答:不喜欢!
       给教研室回话:让年轻有为的教师去参加吧。仓老师回复:可惜!
       是啊,对于别人,也许这是一次难得的机会。而对于我,选择放弃,却是一种身心的解放。我更喜欢这种轻松自由的感觉。
       重新选择小语,我不知未来的十年会是怎样一个过程,我只希望每一步都能比以往走得踏实一些,美好一些。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017