注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

八颗“聪明果”  

2015-10-24 18:49:26|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八颗“聪明果” - 水流云在 - 水流云在
 
        同事王老师从老家摘了一些长寿果,金黄鲜红的颜色,十分诱人,分了我九颗,被馋嘴的自己吃掉一颗。
        品尝着果实酸酸甜甜的味道,忽心生一计:接下来的语文课,何不拿剩下的这八颗果实“忽悠忽悠”这帮天真的孩童。
        待组织孩子们坐正,我神秘兮兮地说:“今天老师带来八颗“聪明果”,准备奖励给这节课表现最优秀的孩子,只有坐姿最漂亮、听讲最专心的孩子才能得到它。”
        五十四双明亮的眼睛齐刷刷投向我。
        我从包包里取出最好看的一颗。
       “我家有好多,吃了也不会变聪明。”平时最爱随便讲话的相勇一语道破天机。
        “这是小苹果吧?我家有更大的。”七嘴八舌中,不知谁来了这么一句。
        没料到这两个小屁孩会第一时间“口出狂言”。
        童话还得继续……
        我依然正色道:“老师的‘聪明果’跟你家的不一样,谁得到它并吃掉它,就会变得越来越聪明。”
        相信的孩子坐得更端正了,半信半疑的孩子也坐好了,只有相勇依然我行我素,小动作不断。
        针对几个学习程度一般、需要激励、这节课有明显有进步的孩子,我把“聪明果”送给了他们。这几个孩子,眼睛里闪着喜悦。
        下午的语文课上,凯心坐得端正,听得专心,平时他可是最容易开小差的。
        “凯心这会儿表现可真棒,一定是把‘聪明果’吃掉了吧。”他郑重地点头。
        下课后,华鑫跑到我身边,细声细气地问:“老师,你说的‘聪明果’,是骗人的吧?”
        我微微一笑,告诉她:“老师怎么会骗人呢?”
        记得曾在一本书里读到:“不要给孩子读太多的童话,这样的孩子太天真、太单纯,容易上坏人的当。”
        可我还是如此希望,孩子不要过早失去天真、单纯的天性。他们愿意相信——这个世界上有美丽的童话。





  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017