注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

应试能力要不要训练?  

2015-10-31 22:06:58|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       应试能力要不要训练? - 水流云在 - 水流云在
         开学之初,第一次语文教研会上,分管主任明确:学生的学习习惯、识字量、课外阅读,是县教研室检测一年级语文教学的重点。这与新课标是完全吻合的。
       《语文基础训练》发下来了,学校表态:怎么使用与批改,不在评价之列。
       跟以往不同,这一学期,县教研室没有统一印发一年级语文单元检测试卷。学校教导处仅是发来单元检测电子稿,印不印,考不考,一律由年级组老师们商议决定。
       一个学期,果真只单纯地认字,写字,阅读,语文学习对于孩子、家长、老师们来说,会成为轻松又愉悦的事儿。
       是老师们沉溺传统教学太久的缘故吗?还是难以抗拒应试教育的魔咒?
       《语文基础训练》一如既往地讲讲做做批批改改,单元检测试卷总是有人按部就班地打印领发。
       或许,那张试卷,仍旧是老师们无法走出的困境。
       一群不会“偷懒”的老师!
       我也是。就这样随波逐流吗!?



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017