注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

你若安好,便是晴天  

2015-10-06 18:19:24|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你若安好,便是晴天 - 水流云在 - 水流云在
        再次来到北京吾道画室,看望女儿,跟先生一起。我拖着满满的一箱厚衣服,他提着崭新一床厚被子。
       其实跟女儿,不过一个夜晚的距离。
       女儿正在上设计课。我找到宿管小吕,先把衣服被褥放到女儿的宿舍。
       画室的工作人员很快为我们安排好住处,一间干净敞亮的宿舍。发短信给女儿,让她放学后来宿舍找我们。
       见到我们,女儿很开心。长发飘飘的女儿,三个月独立在外的生活,似乎又促她长出几分的成熟与沉稳。
       我们商定,去附近的一家菜馆好好吃顿午餐。
       女儿告诉我们,她的画得到画室老师的赏识,画室的老师甚至提出,如果她愿意去清华班,可免交一万五千元的学费。有主见的女儿,大概考虑到文化课的压力,没有轻易做出决定。对女儿说:“这件事,跟着自己的感觉,考虑清楚了,自己拿主意。”我信任女儿做出的决定。
       住在靠近女儿的地方,心里踏实而安静。白天,女儿画画,先生跟我在宿舍聊天,看书,休息。女儿放学,陪她一块儿吃饭。晚课结束,女儿便抱着画本来我们宿舍,一边画作业,一边闲聊。
       谈到自己的将来,女儿的一番话,着实感动到了先生与我。
       “将来能做自己喜欢的事,用画画赚钱养活自己,养活你们,我就满足了。”
       三个月独立生活的磨砺,女儿通过自己的努力,终于在这儿找到了自信与快乐。女儿现在的状态让我们感到放心。
       第二天,陪先生坐地铁去颐和园游玩。游客密集,一双新鞋子差点被踩坏。与先生去苏州街、佛香阁、文昌院匆匆一圈,浮光掠影。
       跟先生约定,等女儿明年考上大学,我们再去登长城。
       (图片为女儿的画)


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017