注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

冷落,还是鼓励?  

2016-01-23 21:46:09|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冷落,还是鼓励? - 水流云在 - 水流云在
         周三下午考完试,告诉学生们:周五上午背着空书包来,准备领取新课本和奖品。
       来到教室,看着五十四双亮晶晶的眼睛,感受的到孩子们内心的期盼。
       在办公室里,就对如何奖励孩子,老师们持两种态度,有的班级决定不奖励考“砸”的学生,借此冷落他们,刺激他们,以唤起这部分孩子的上进心。我,跟他们的想法不一样。
       班主任跟我商量此事时,我坚持自己的看法:成绩只是评价孩子的一个方面,每个孩子都有自己的优点,要多元评价,让每个孩子都能从奖励中找到尊严和自信。好孩子不是“冷落”出来的,好孩子是夸出来的。
       “学习标兵”、“纪律标兵”、“语文学习之星”、“数学学习之星”、“读书之星”、“进步之星”、“小书法家”、“、“故事大王”、“最勤劳的孩子”、“最有礼貌的孩子”……
       当你综合评价这些孩子时,你会发现,每个孩子身上都有闪光点。
       我看到了五十四朵微笑,在教室里静静绽放。用相机收藏好这美好的画面,分享到家长QQ群。
       那一刻,孩子们是幸福的,教室是温暖的,老师是欣慰的。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017