注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

疗愈.修行  

2016-01-25 21:25:14|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      疗愈.修行 - 水流云在 - 水流云在
       书店遇见它们,很喜欢。精致的装帧,唯美的手绘。最吸引我的,它们是一套“都市身心灵疗愈.修行课”丛书。
       我的心里一直藏着一个敏感、容易受伤的小女孩。我内心的这个“小女孩”需要疗愈。这套书里面一定有我可以吸纳的东西。
       读着读着,心果真平静多了,安宁多了。
       张德芬说:所有的经历都是一场场的功课,这些功课让我成长为今天的自己。
       她说:真正的自由不是外在的,而是内在的。只有一点点剪断人生模式给予你的制约,你才能获得真正的自由。
       她说:审视自己的心灵,是人生最重要的功课。
       从她的文字里,我懂得了臣服。我学到了对付纷乱思想和负面情绪的“武器”——练习定静的功夫。灵性成长最基本的功夫就是自我观察,自我观照,无论外境如何来袭,由“内在解决”才是终极办法。我必须自己去拥抱我的内在孩童。
       灵性修炼最重要的部分就是自我观察,不断地回头审视自己,始终把一部分注意力留在自己身上,回到自己的内心。这样你就会感到扎实、安稳,归于自己的中心。这样的人,不需要一直去表达自己、赞美自己,去争取别人的认同,也不需要跟别人去争夺什么,因为他有足够的自信和安全感
       你的人生功课很简单,就是认输和吃亏。
      心灵成长是一个漫长的旅程,我决定要往内走。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017