注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

给家长的一封短信  

2016-01-25 09:10:01|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       给家长的一封短信 - 水流云在 - 水流云在
凯心家长:
       你好,凯心这次期末语文没考好,根据他在学校的表现,我分析原因主要有两个:好动,注意力不集中,连一分钟都静不下来。上课时手里不拿个东西玩就难受,每次都是收了这样拿那样,除非把他课桌上所有东西拿走。第二个原因是无法静下心来读书,所以这次阅读题扣了10分,阅读题后面的小题他都空着没做,应该是不会读短文。所以,请家长利用寒假时间帮孩子养成良好的生活习惯和学习习惯。首先给他一个相对安静的学习环境,桌面上除了书本和文具(文具也是越简单越好,越少越好),不要放其他任何吸引他注意力的东西。其次是每天抽出时间跟孩子一起阅读,哪怕30分钟,同时培养孩子独立阅读的能力。
        读书、练字、画画是培养孩子坐功和静气很好的方法,请家长试一试。
        凯心非常聪明,如果习惯好了,一切问题就解决了。希望看到凯心的进步,谢谢!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017