注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

要不要帮?   

2016-11-13 22:49:41|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要不要帮? - 水流云在 - 水流云在
         有同事遇困境向你求助,要不要帮?善良、讲道义或碍于情面的人,会轻易伸出援助之手。而这份好心,有可能让你处于尴尬的境地。
       几年前办了一张建行龙卡,也仅仅用于超市购物,每月极少有超过千元的消费。昨日去超市买了三百元的物品,刷卡时,收银员告诉我余额不足。我吃了一惊,最近网络诈骗频频发生,难道是……
       来不及等公交车,我骑上公共自行车向建行飞奔。
       我慌里慌张向大堂经理说明来意。她赶紧帮我查消费明细,没发现问题,又让另一位工作人员更细致地查。工作人员问我:“你是不是还有一张建行公务卡?”“是,借给我同事用了。”
       今年夏天,一位同事陷入经济困境,向我求助,同情心驱使我把自己的公务卡借给了她。
       工作人员告诉我:“两张卡共用一个额度,她透支了,你手里这张卡就没法用了。”可不是,从手机短信了解到,同事这月透支到余额只剩11元。
       大堂经理好意劝告我:“自己的银行卡千万不要借给别人用。”
       从银行出来,打电话给同事,如实解释。告诉她,等她把用的钱还清后把卡还给我。
       她对两卡共用同一额度表示之前一无所知。她无奈地说:“这月透支的钱还不上,恐怕得等下个月。”我只好等了。
       自己手里的卡没法用了,但总算帮了同事四个月的燃眉之急。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017