注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

亲情 沟通 感恩  

2016-11-19 17:56:00|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩需点化 - 水流云在 - 水流云在
         周末闲暇时光,一人独自在家,格外念起温暖的亲情。
       打开微信,女儿刚好有留言给我:“昨天借《宇宙奇迹全集》,这个作家想象力太丰富了。”
       我打开视频聊天请求,千里之外,娘俩微笑相对。
       “吃什么饭?”一见女儿,我立马犯唠叨病。
       “吃了面包。”
       “吃面包怎么行?要好好吃饭,多吃蔬菜水果。”
       “昨晚画到很晚,刚起床。”
       “钱不够花的一定要告诉妈妈~~双十一有没有买东西?”
       “只买点吃的。”
       “我一气买了五本书……”像个孩子似的跟女儿炫耀。
       最后叮嘱女儿:“别忘抽空给曹姨打个电话问候一声。她这周打算约你去她家那边吃火锅的,又有了其它事情。”
       曹一家在北京,住处离我女儿的大学不远。她是个热心人,对我女儿关爱有加。去年女儿在北京学画,曹教我坐地铁,陪我看女儿。今年国庆节,女儿没买上火车票,来去都搭了曹的车,给人家添了不小的麻烦。
       女儿答应我会给曹姨打电话。女儿身边有位好老乡,我心里自然多份放心。

       再给爱折腾的弟弟打一通电话。
       “在家吗?”
       “姐,什么事?”
       “天冷了,爸妈都七十多岁了,有时想孩子了,来回也不方便。再忙别忘了回老家看看,带孩子回去吃个饭也行。”
       “孩子学习太忙,哪有时间回去?”侄女高二了,学习极认真,成绩也不错。
       “看看身边有些人的父母匆匆离世,我的心里……爸爸还好,玩起来什么都忘了。可妈妈这个人你是知道的,满心惦记的就是你,我,还有我们两家的女儿。”
       想跟弟弟讲“子欲孝而亲不待”的道理,怕不爱读书的弟弟领会不了,只能说得通俗点。
       弟弟还是懂了我的心情,连连答应我:“好的,下午我抽空回去看看。”
       亲情,有时就是一个简单的电话。感恩,有时需要一个简单的点化。
       放下电话,内心多出些许安慰和暖意。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017