注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

找准切入点   

2016-11-27 23:17:46|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引领学生品读课文,找准切入点至关重要。切入点找准丁,会起到“牵一发而动全身”的效果。
如《蓝色的树叶》这篇课文,抓住李丽和林圆圆的三次对话,指导学生通过自读、分角色读等方式体会人物的心理活动。
同样,《称赞》一课,围饶小刺猬与小獾相互称赞的对话,让学生感受称赞能给别人带来自信和快乐。
我还发现,有时一个词就可以成为品读课文的突破口。如《从现在开始》这篇童话故事,指导书写生字“令”时,让学生用“令”组词,学生自然想到“命令”、“下令”,切入点来了——谁下了什么命令?让学生带着问题圈圈画画,围绕重点句子品读感悟,读中悟理。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017