注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

《鹬》的启示  

2016-11-05 19:56:02|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《鹬》的启示 - 水流云在 - 水流云在
        欣赏皮克斯2016动画短片《鹬》,心生诸多感慨。
       鹬宝宝羽翼未丰,鹬妈妈便驱赶幼小的鹬自己捕食。胆小的鹬宝宝却躲在巢内,张着小嘴,期待妈妈啄食喂它。鹬妈妈并没有这样做。只是一次次的鼓励它的孩子勇敢地走出巢窠。
       鹬宝宝大概饿急了,勇敢地向沙滩迈出第一步,一个海浪瞬间淹没了它。瑟瑟发抖的鹬宝宝再次期待妈妈为它带来食物,鹬妈妈依然没有如它所愿。
       无奈之下,饥饿的鹬宝宝只好再次鼓起勇气走向海边,海浪又一次袭来,旁边的小蜗牛赶忙把身体埋进沙子,聪明的鹬宝宝受到启示,也学着把自己深深地藏进沙子。
       鹬宝宝从此不再惧怕海浪的侵袭,它终于学会了独立生存的本领。
       把这部六分钟的动画短片与女儿分享,留言:“女儿,在妈妈的心里,你就是那羽翼渐丰的小鹬。学会勇敢快乐地生活!”
       复杂深厚的情感:想念、牵挂、祝福、疼爱……无一不藏在动画所要表达的深意里。
       父母与儿女之间的分离莫不如此,舍得放手,孩子才能突破狭小的生活圈子,走向广阔的天地,历经阳光风雨,平坦曲折,最终学会独立生活。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017