注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

书店的灯光   

2016-12-11 07:24:42|  分类: 书颜如玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——灯光阑珊,我读到了它深处的萧条与寂寞。
       
       听说,夜晚到新华书店读书购书可打七折。
       黄昏时分,我与先生走进书店。工作人员跟我们热情地打招呼。
       灯光映照下的书林更加静谧,列队等候喜欢它的人们。
       我把喜欢的书用手机拍下来,以待网购它们的同类。能省不少的钱呢!
       先生选了三本国学经典。我们来到柜台准备付款,收款员的一番话令我俩瞠目结舌,“得七点以后才打折。”我们只好先把书放在柜台,去超市买会儿东西,七点后再过来付款。
       与书店的静谧相比,超市一如既往的热闹。匆匆选购了几样食材,七点十分,我们重新返回书店。这一次,工作人员总算把打七折的规则讲清楚,“上二楼,读三分钟,录相,每人限购一本。”上二楼后,忍不住惊喜,我的两个小弟子正在此读书,由他们代读一本,我们选取的三本不就可以全打七折了嘛!
       等前边三位高年级的孩子读完,我的一位小弟子读完,我赶忙来到话筒前坐下。“今——晚——人——员——已——满——额!”负责手机录相的工作人员冷冷地说。
       “好伤人哪,这种经营方式是不是太呆板了?都不买了,回家网购去!”我情绪激动。先生示意我不要乱讲话。
       最后,我们把三本书都买下了。几经周折,省了一块八毛钱。
       走出书店,一股冬夜的寒意迎面袭来。回首看,临近打烊的书店,灯光阑珊。想起不久前,一位书店工作人员对我讲的话,“书店生意不好做。受网购的冲击很大,平时顾客也是看的多,买的少。书店正打算改成国营,以后其它种类的商品会多一些。”
       紧紧抱着那几本书,我似乎读到了它深处的萧条与寂寞。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017