注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

理念 方向 方法   

2016-12-14 23:00:56|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家长会来得突然,准备得仓促。
       把此次家长会主要分为五个板块,彻底摒弃学生分析、试卷分析。
       第一个板块,与家长分享一组关于孩子成长,与父母渐行渐远的绘本。读完绘本,我讲道:“最好的爱是陪伴。家长们要倾其所能,让孩子把自身的潜能最大的发挥出来,拥有美好的人生,不要给自己、给孩子留下遗憾。”
       关于语文学习,我只讲述三点:写好字,教育孩子做到提笔即练字。好读书,读好书,读书好。读好课本,读好同步阅读,读好文质兼美的课外书。写好文,建议孩子写日记,有话则长,无话则短。
       之后,我借花献佛,跟家长分享了薛瑞萍老师致家长的一封信《尽力而为,内心无愧》。信写得震撼,我念得铿锵,家长听得专注。哪怕只触动几颗敏锐的心灵,也是值得的。
       李老师重点讲了孩子数学方面存在的问题和注意事项,她强调孩子写家庭作业时,家长注意让孩子限时完成,我插言:“语文作业也需要这方面的训练”。
       最后是两位家长的经验介绍,他们都做了精心的准备,或多或少能给其他家长们带来方法和思考。
       没有星星,也没有月亮。一人开车,行驶在寒夜里。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017