注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

最美教室  

2016-12-22 08:59:20|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美教室是什么?

最美教室,是整洁优雅的教室环境。优雅的教学环境怡养学生心灵,赏心悦目之余,带给师生的是精神的愉悦,美好的享受。这样的环境育人,是自然而然的美育。

最美教室,是师生共享读书的快乐。学习《我们成功了》这篇课文,在把生字巩固好,学生初步感知课文的基础上,我设计了这样一个问题:哪两个自然段描写了申办奥运会成功后人们兴奋而又激动的画面?学生浏览课文后很快找到。“谁能读出人们兴奋、激动的心情呢?”为了调动学生朗读的热情,我采取了男女生比赛的形式。比赛,是孩子们喜欢的学习方式。再看学生们,个个精神饱满,谁都不想因为不认真扯了大家的后腿。女生朗读第二自然段,我发挥朗诵的优势,饱含激情范读第一句,女生们的情绪大受感染,读得声情并茂,偌晗、秋颖几个女孩,那丰富抒情的神态足以把我融化。男生在我范读的感染以及女生朗读的熏陶下,也“兴奋又激动地”朗读了第三自然段。我由衷地表达赞叹:“好棒啊!”

最美教室,是生生间思维碰撞的火花。孩子是天生的诗人。反复品读童诗《假如》后,我问道:“善良的孩子们,假如你有一支马良的神笔,你想为谁画什么?”王颢霖说:“我想为海里的鱼儿画上能飞翔的翅膀。” 王俊程说:“我想为山区里的小朋友画许多文具。”赵俊豪说:“我想为台湾的小朋友画一场真正的雪。”孙一铭语出惊人:“我想为灾区的孩子画一个美丽的家园。”在孩子们思维的火花碰撞中,教师的赞美是真诚的,孩子们的微笑是灿烂的。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017