注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

岁月静好   

2016-12-28 07:10:10|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       屋外的繁华不是我的繁华,屋里的平淡方是我的平淡。屋外冷风砭骨,屋里温暖如春。
       女儿考上大学后,我们俩的生活变得极其简单,仿佛一下提前步入老年模式。
       冰箱停掉,可以食无肉。餐桌铺一块玫瑰的碎花布,变成书桌。每晚,他伏灯下练毛笔,抄《论语》。我坐茶几前,拿葫芦丝吹一串老掉牙的歌。他雷打不动地看新闻联播,我躺卧室,搂一摞书,寻找想象着我的诗与远方……
       无战争,无饥馑,无疾患。岁月静好,现世安稳。我复何求?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017