注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

有一种爱,恒久又仁慈   

2016-12-30 06:19:29|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       世事真是无常啊!多年的基本国策“计划生育”,一夜之间坚冰融化,汩汩喜悦的清泉流到千家万户。
       亲友同事怀宝宝、生宝宝的喜讯不断传来。喜礼随得好纠结。多年同事,不送个红包,见面尴尬。送吧,眼睁睁回收无望,心理隐隐有点小失衡。
       源于母性的本能,见人家怀里粉嫩嫩的小宝贝百般喜爱。再问自己,如若依然年轻,没有错过,会不会再造一个生命,答案已无从寻找。
       多年前读钱仲书、杨绛的故事,他们俩一辈子只生钱媛一个女儿。钱仲书十分孩子气地对杨绛说:“我们只生钱媛一个,免得其他孩子抢走我们对她的爱。”后来读杨绛先生的《我们仨》,深受感动,也曾冒出写“我们仨”的念头。而今“我们仨”早已走散了。
       历经多痛的痛苦,心里就藏着多深的深情。我这一辈子,命中注定只有一个女儿。她懂事理知努力,我已知足。
       世上总会有一种爱,它恒久而又仁慈,伴随你的生命,不至于太孤寂。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017