注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

为了孩子   

2016-12-03 21:39:17|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        某日,姨家表弟打电话来,电话那端的他情绪激动。
       原来,表弟接到法院传票——媳妇上诉,提出离婚。
       他们之间的矛盾,作为旁观者的我看得清楚。表弟做生意,平时应酬多,常喝得酩酊大醉,少有时间陪家人。脾气呢,十足的吃软不吃硬。媳妇恰恰强硬得很,心眼小,不善持家,不懂孝敬。他们家里的脏乱不堪入目。嫁给表弟十几年,没喊婆婆一个妈。
       这事儿搁在十年前,我可能会告诉表弟,没有爱情的婚姻是不道德的。离了吧,各自重新找对的人,不耽误爱孩子。现在则不同,常言道“劝合不劝离”,能退一步则退一步。毕竟,第一次婚姻里面,只需解决好两人之间的矛盾。
       再婚关系就变得复杂了,“你的孩子和我的孩子欺负我们的孩子”,单从这一句笑谈里,便可猜想到其中的不易。
       如果说“婚姻是爱情的坟墓”,离婚即地狱,再婚则可称之为炼狱。历经千锤百炼,方可获得重生。
       与表弟细谈利弊,劝他向媳妇服个软。只听得表弟一声叹息:“唉,为了孩子!”
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017