注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

勇敢去飞  

2016-02-14 18:58:20|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       勇敢去飞 - 水流云在 - 水流云在
        跟几位妈妈聊天,聊到了孩子的教育问题。一位智慧妈妈讲到了小鹰学飞。
       鹰妈妈哺育小鹰一段时间后,就会把孩子们 一只只推下悬崖,小鹰在挣扎中拼命扇动稚嫩的翅膀,最终学会了在蓝天上自由翱翔。
       想到小鹰,想到远在北京学画的女儿。牵肠挂肚中,女儿只身一人在北京已八个月之久。学艺有多苦,单从女儿每天睡眠时间之短,坐功时间之长足以看出。
       放飞孩子去更广阔的天地,不舍和心疼是最深刻的感受。看到孩子在独立中成长,学有所获,内心又充满喜悦,这就是最深厚的情与爱吧。
       理想的专业联考成绩,见证了女儿为此而付出的艰辛和努力。伴随着春天那富有节奏的脚步,接二连三的校考开始了。
       春节前,女儿已经完成了北工的校考,有画室的老师带队,有学友一起,我放心了很多。女儿心态好得很,说自个儿很淡定,算是拿来练练笔。
       从明天开始,中传、川美、江南、首师、天美等校考陆续开始。女儿将会乘高铁、火车奔走于北京、济南、青岛、沈阳四个考点,其间的紧张和劳累可以想象。
       爱是陪伴,只要力所能及。我们买好去济南、青岛的车票,订好住处。会有九天的时间,我会陪伴在女儿身边,做一个幸福的陪考妈妈。
       三月初的央美校考,是最后一站,由画室的老师跟同学一起,相信女儿能够顺利完成她的画卷。央美,是女儿最梦寐以求的大学。
       春天,是一个充满希望的季节。女儿,勇敢去飞!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017