注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

于繁琐中守住“根”   

2016-12-08 23:06:38|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       多年的习惯,除了备课,其它工作范畴的事,我都不愿带回家中。由此,一旦身处学校,就得充分把时间利用起来,批改作业或处理各类业务之内的事情。
       每一天的日程都安排得满满的。改不完的作业试卷,没完没了的材料文件。这一周,尤甚。
       督导检查近在眼前,查缺补漏必须的。学生簿本费订阅报刊费医疗保险费,一股脑儿向老师们涌来。连续三天,除了上课就是数钱,再把各项明细输入表格。有同事因收到假币或数错不得不自掏腰包的,那也只能“哑巴吃黄连”。所幸我多出二十一元,一个小迷糊订了一份《当代小学生》,忘记交单子。查学生,查家长,无一回应。
       生活是绵密的细节,工作又何尝不是密集的琐碎呢!于如此扑面而来的繁琐中,习惯养成、阅读、品读、写字、练习,不敢有丝毫的松懈。从阅览室借的十五本《小巴掌童话》和《小屁孩日记》作为奖品,一一奖给了喜欢读书或需要激励的孩子,这种方法要比罚作业受欢迎,有意义。
       今天下午下班时,一男同事悲壮地说:“我们就是累不死的小强!”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017