注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

一路陪考  

2016-02-28 09:24:18|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一路陪考 - 水流云在 - 水流云在
      “上车了”。真是巧合,8点零9分,我和女儿同一时刻发给彼此短信。
       从青岛站,女儿乘动车去北京,准备最后一场央美的校考。我坐火车返回,等待女儿回家。
       连续几日,我们像匆匆的鸟儿,穿行于济南、青岛两座城市,寻找考点,再找寻离考点最近的宾馆栖息。吃住行,一切为女儿和她的考试服务。
       每个考点都会遇到成百上千的陪考爸妈,偶尔跟他们聊几句“艺考苦,艺考花费高,考了哪几所学校”的话题。为孩子的前程,父母们抛家舍业来陪考,心甘情愿地付出。
       忙里偷闲,跟女儿一起,我们坐公车去青岛最大的书店购书,去最大的喜乐福超市体验购物。只需一元钱,公车带我们游览沿途最美的海滨风景,雾茫茫的海,不同风格的建筑。
       凯越青年国际旅社,前身是一座德国教堂,始建于1928年,温暖,干净,价格便宜,我们在这儿连住六天。
       这家旅社一楼是纯正的意大利披萨店,丝丝的甜味、奶香味时时飘入三楼客房,勾起旅人的食欲。刚巧晓夫妇也带女儿校考,被我们介绍入住这儿,他们做东,点了满满一桌的西餐。披萨、蔬菜沙拉、饮料,颜色丰富得很。第一次吃如此正宗的西餐,拙劣地举着刀叉,品着怪怪的味道,觉得新鲜有趣。
       晓一家开私家车陪考,全程为女儿服务,女儿接连参加10所校考,能坚持下来,就已经很不容易了。
       一日接校考结束的女儿回旅社,女儿背着沉甸甸的画包,我抱着份量更重的颜料盒,缓缓走着,娘俩扯着“学画”的话题,女儿幽默道:“将来如果我的孩子非要学画,我就温柔地打断ta的腿!”
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017