注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

艺术生的“两难”境地  

2016-03-19 22:58:18|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       艺术生的“两难”境地 - 水流云在 - 水流云在
       曾经在某篇文章中读到:最幸福的人生是做自己喜欢的事,还能靠做喜欢的事赚钱。觉得此言有一定的道理。
       想让女儿过这样幸福的人生。于是,女儿选择学画,支持;选择学文,赞同。
       学校师资的欠缺以及画室办学体制的不完善,却让无数像女儿这样的艺术生陷入两难境地。
       女儿所在的县级高中,几位美术老师都毕业于非专业的学校,只能教学生们练练简单的绘画基础。艺术生想要联考过线、参加各大美院的校考,学校不得不组织学生走出去。家庭经济宽裕些的,送往北京等大城市,经济拮据些的,送到市区。这些艺术生的文化课自此丢了下来。
       女儿所在北京的吾道画室,招生简章写得好:每周聘文化课老师专门辅导,最终也没开起来。连续八个月,每夜画到三更半夜,专业课过关了,文化课过关成了难题。
       3月6日,女儿顺利完成七所校考。
       3月8日,女儿从北京赶回来,第二天就投入了紧张的文化课复习。
       离高考还有89天!
       第一天上午放学接女儿回来的路上,女儿苦着小脸说:“数学全忘了,一点儿听不懂。”
       回家与先生一商量,立马做出决定:数学和英语,必须最快时间内找老师辅导,一对一!
       全家人的生活进入最紧张忙碌的状态,高考生要照顾好,工作也不可耽搁。
       亏得我们仨配合默契,先生大多担任的角色是厨师,我呢,因工作单位跟女儿的学校稍近,自然承担起司机的重任,女儿状态不错,没有养成熬夜读书的习惯,倒也足够勤奋。
       每天早晨5:40,各个房间的灯同时亮起来,女儿背书,我们做饭,家里的每一寸空气似乎都流动着积极向上的氛围。
       每天三时来回接送女儿,又在另一所高中找了一位辅导老师,成天开车穿梭于拥挤无序的街道,车技突飞猛进。两周下来,基本适应,腰酸背痛的毛病反倒轻了些。爱的力量?!
       跟先生私下闲聊,达成共识:亲戚朋友的孩子,若不是天分极高,或经济实力雄厚,千万别建议送孩子学艺术,这条路——太难走!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017