注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

矛盾  

2016-04-26 23:02:21|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       矛盾 - 水流云在 - 水流云在扮演了一天的狼外婆。
       脸孔板得紧紧的,比天空的乌云还要阴沉。强烈的控制欲,想把每个鲜活的孩童变成“小机器人”,任我操控。
       我怀疑我的更年期到了。
       我没法向儿童作家讲得那样,让几十个孩子做出最调皮的样子,任由他们钻桌洞,爬桌子,当成有趣的故事写小说。
       我是语文老师,我要帮孩子们养成良好的学习习惯,上课要做到安静有序。五十六个孩子如果没有秩序,随性而为,我的教学内容该如何完成。
       我原本以为,深入孩子们中间,每天会发生多少有趣的故事。可我的主要角色,牵引着我的主要精力,几乎全部用来关注到那些没完没了的教学任务、作业、习题,各类评比。
      “老师与学生的关系不可过于亲密。”曾有人得过这样的经验。想来有些道理。有不知天高地厚的孩童,需威严的震慑。
       当我极力约束孩子们的个性时,我感觉我正远离他们,不能真正走进孩童的内心世界,不能跟他们打成一片。
       这不是我想要的教育生活。大概最需要调整的还是自己的心态。心平气和,原来这么难!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017