注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

书缘.距离  

2016-04-04 22:40:26|  分类: 书颜如玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      书缘.距离 - 水流云在 - 水流云在
       四月,人间最美的时节。去看山,看花,该是最合时令的选择。
       怕被踩坏鞋子,便窝在家里做“贤妻良母”,洗衣,做饭,接送高考生,读我的圣经——《查令十字街84号》。
       只三天,读完这本爱书人的“圣经”,简直可以称手不释卷、一气呵成!摩挲着薄薄的它,有相见恨晚之感。
       我喜欢海莲.汉芙对书的痴迷劲儿,喜欢她书信里流露的幽默、风趣、热情。我甚至也想立马清理一次我的书橱,只留下那些值得一读再读的爱书,永久的收藏与翻阅。
       可爱的书店经理费兰克.德尔,去世前给海莲的最后一封信中,“想念您”三个字让我心怀感伤。若我是海莲.汉芙,说不准我会不顾一切飞到查令十字街84号马克思与科恩书店。
       世间有些距离,我知道,无法穿越。就像我如今想穿越时空,到查令十字街上走一走,逛逛那些参差林立的书店。
       马克思与科恩书店已不复存在,感谢有《查令十字街84号》这本书信集,它,与之相关的爱书人与他们的书缘、情缘永远定格在那儿。
       我曾经的书缘,情缘,我的十字街,我的故事的主人,如今,是否还记得那美妙的一瞬?你捧着一本散文集,轻轻走过来……


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017